注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

swhjx0001的博客

塞外寒江雪

 
 
 

日志

 
 

【转载】宋辽金吴琚《杂诗帖》(选页)  

2017-07-27 11:05:10|  分类: 书画作品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宋辽金吴琚《杂诗帖》(选页) - 太初 - 缘分的天空
《杂诗帖》(选页) 纸本 26.3×12.5厘米

        《杂诗帖》,吴琚行书,书前人七言、五言,绝句、律诗不一,诗十四首,诗句多不连贯,该册九开半共十九纸。此帖虽规规求书形模,但笔笔都不险峻凌厉,而是婉转柔润,刻意精致。

【释文】神物登天扰可骑,如何孔甲但能羁。当时若更无刘累,龙意茫然岂得知。
宋辽金吴琚《杂诗帖》(选页) - 太初 - 缘分的天空

【释文】忘归不觉鬓毛班,好事乡人尚往还。断岭不遮西望眼,送君直过楚王山。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017